Яндекс.Метрика
DVD-диски
С их помощью Вы сможете
восстановить свое зрение,
при близорукости,
дальнозоркости,
астигматизме
или косоглазии.

Обращаться
e-mail:proni40@mail.ru
Содержание дисков
ЗДЕСЬ
Рейтинг@Mail.ru
Р Е К Л А М А

Услуги полиграфии
Киев

Дизайн и пошив женской одежды
Москва

Болгарский целитель
доктор Иван Йотов

Советы
доктора Ивана Йотова
 
Астигматизм

Я приведу текст из лекции профессора Жданова В. Г., где от рассказывает об астигматизме, а вы сами делайте соответствующие выводы:

«Астигматизм, в переводе на русский язык, - «искажение изображения». Астигматизм — это то расстройство зрения, перед которым расписалась в бессилии «очковая» медицина.

С помощью очков можно компенсировать редкий случай цилиндрического астигматизма. Когда очень сложные и дорогие цилиндрические очки вот так перед глазами крутят и в каком-то положении человек действительно видит лучше.

Бейтс доказал, что причина астигматизма — все та же неправильная работа шести глазодвигательных мышц. Мышцы у человека напряжены. И напряжены по-разному. И с разных сторон с разной силой давят на наш глаз. А глаз-то у человека жидкий и из-за того, что с разных сторон они давят по-разному, глаз теряет свою симметричную форму. В нем нарушается симметричный ход оптических лучей и изображение начинает расплываться, размываться, иногда двоиться, троиться, иногда одно изображение на другое со сдвигом накладывается. Все это явления, которые называются одним словом — астигматизм.

Ну, чтобы было более понятно, что такое астигматизм, представьте, я возьму детский воздушный шарик и сверху и с боков сильно-сильно сожму. Он у меня вниз выдуется грыжей. Вот примерно то же самое делают напряженные мышцы и с нашими глазами. Ну, например, пусть будут сильно напряжены верхние мышцы и боковые, а нижние мышцы ослаблены. Тогда глаз примет вот такую вот форму (примечание автора сайта: рисует на доске окружность неправильной формы). Ясно, что в таком несимметричном глазу вы никогда хорошего изображения не получите. Когда же человек по методу Бейтса расслабляет все мышцы глаз, глаз за счет избыточного внутреннего давления снова восстанавливает симметричную шарообразную форму, восстанавливается симметричный ход оптических лучей, астигматизм у человека проходит.

У меня за эти двенадцать лет огромный опыт помощи взрослым астигматикам. Кстати, мы обнаружили, что почти все люди, которые носят очки, помимо близорукости и дальнозоркости, все еще являются и астигматиками. Просто врачи им об этом не говорят, они его лечить не умеют. Но то, что не удается подобрать человеку очки, чтобы он снова надежно с пяти метров видел десятую строчку в этих очках, это и говорит о том, что глаз искажен, и никакими очками это искажение компенсировать не удается.

Мне лет девять назад в первый раз посчастливилось отдыхать в Сочи. И меня там, на пляже, узнали мои слушатели из города Тюмени.
   — Владимир Георгиевич, это Вы?
   — Да, я.
   — Ой, как здорово, да как нам помогло. Очки сняли, зрение восстановили.
Куча восторгов. На третий день они уж совсем осмелели, и говорят:
   — Мы вот про Вас рассказали в санатории, а нам никто не верит, что мы сами, с помощью упражнений зрение восстановили. А интерес большой, очкариков много. Может, придете, Владимир Георгиевич, вечерком, расскажете? Вам-то уж точно поверят.

Я говорю:
   — Да ради Бога, делать нечего, приду да расскажу.
Пришел, рассказал — понравилось. Во второй, третий санаторий пригласили. А в четвертый санаторий захожу — сидит женщина.
   — Вы профессор Жданов?
Я говорю:
   — Да, я.
Она говорит:
   — Вы знаете, вот у меня всю жизнь плохое зрение и мне всю жизнь не могут подобрать очки. Это кстати первый признак сильного астигматизма — очки не могут подобрать. Я у нее спрашиваю:
   — А Вы буквы на таблице путаете? Это второй признак астигматизма.
   — Ой, путаю, путаю.
Я говорю:
   — Ну вот, у Вас астигматизм.
   — Во-во-во, и врачи говорят, астигматизм, а лечить — не лечат.
Я говорю:
   — Ну давайте сделаем так: я сейчас покажу всем упражнения на расслабление, Вы расслабите все мышцы глаз, а потом возьмете и пальчиком в разных местах через веко поприжимаете глазное яблоко и найдете ту точку, куда у Вас глаз максимально деформирован.

А вот та точка, то направление, куда глаз максимально деформирован, эта точка называется «астигматическая точка глаза». Если ее пальчиком найти и на нее нажать, мы сразу улучшаем симметрию и сразу в этом глазу улучшается зрение.

Ну, она сидела на втором ряду, видела со второго ряда вторую строчку. Я показал упражнения на расслабление, а теперь, говорю, давайте найдем астигматические точки. Она в одном месте нажала, в другом, в третьем месте нажала — аж вскрикнула: она увидела этим глазом шестую строчку. Она говорит:
   — Я так четко этим глазом вообще никогда в жизни ничего не видела. Я говорю:
   — Ну вот, у Вас астигматизм.
Она говорит:
   — Так мне что, так теперь всю жизнь ходить, пальцем на глаз жать да на мир смотреть?
Я говорю:
   — Да нет, ходить на мир, смотреть Вам не надо так, пальцем жать. Вы просто знайте, что зрение у Вас в глазах есть. И если Вы по этой методике начнете заниматься, то как минимум шестую строчку Вы увидите. А если будете заниматься дальше, то можете увидеть и восьмую и десятую.»

Перейдем на страницу: "Катаракта"

форум: "Восстановление зрения."             Начало страницы

 
© Copyright Н.Пробачай WEB-мастер Николай Пробачай
Украина онлайн