Яндекс.Метрика
DVD-диски
С их помощью Вы сможете
восстановить свое зрение,
при близорукости,
дальнозоркости,
астигматизме
или косоглазии.

Обращаться
e-mail:proni40@gmail.com
Содержание дисков
ЗДЕСЬ
Рейтинг@Mail.ru
Р Е К Л А М А

Услуги полиграфии
Киев

Дизайн и пошив женской одежды
Москва
Карты городов Украины
 
Упражнения для восстановления зрения

На этой странице я снова приведу отрывок из лекции В. Г. Жданова:

«…Американский профессор-офтальмолог Уильям Бейтс в 1901 году, опубликовал научную работу, в которой доказал, что все четыре расстройства зрения: близорукость, дальнозоркость, косоглазие и астигматизм — связаны у человека с неправильной работой шести глазодвигательных мышц. Какие-то мышцы черезмерно напряжены, а какие-то — черезмерно ослаблены. В результате у одних людей возникает близорукость, у других — дальнозоркость, у третьих — косоглазие, и почти у всех возникает астигматизм.

Более того, Бейтс разработал систему упражнений, которая позволяет напряженные мышцы расслабить, слабые — натренировать и зрение у человека восстановить.

Основу этих упражнений он позаимствовал у североамериканских индейцев. У индейцев была разработана многотысячелетняя культура развития и сохранения зрения у мальчиков, юношей, у мужчин, у воинов. И Бейтс подсмотрел — индейцы постоянно делают какие-то упражнения с глазами. Он вник в суть этих упражнений, как профессор-офтальмолог понял их назначение и разработал свой метод.

Методу Бейтса уже более ста лет.

И встает, конечно, совершенно законный вопрос: «А почему мы с вами об этом почти ничего не знаем?» . Некоторые наивные люди говорят: «Владимир Георгиевич, ну почему бы Вам таким простым русским языком в программе «Здоровье» не рассказать бы людям, в чем дело, не показать бы все эти упражнения». Под этим, как ни странно, есть три очень веские причины.

Первая причина — денежная. Ежегодная чистая прибыль от продажи очков, контактных линз и операций на глазах в мире превышает пятьдесят миллиардов долларов. Вот эти $ 50 000 000 000 сто лет не дают возможности научной истине пробиться к потребителям, которые от незнания этой истины настолько страдают, что многие даже и слепнут.

В свое время в сотни стран мы послали информацию об этой системе восстановления зрения. Только японцы откликнулись, громадное им спасибо.

Они прислали благодарственное письмо и поделились результатами. «...На базе одного социологического института, — чтобы незаслуженно никого не обижать, разрешите не упоминать название института, — мы провели исследования среди студентов. Положительный результат составил свыше 80%. Но в данный момент японская экономика не готова воспринять такую нагрузку...»

Я не понял, причем здесь экономика?

Потом идет объяснение: «...Если 10% из почти шестидесяти миллионов плохо видящих японцев бросят очки, восстановив зрение, окажется 6 миллионов невостребованных очков. Это будет ощутимый удар по экономике, и мы считаем этот способ восстановления зрения преждевременным для Японии».

Внимание, ответ!

Закон экономики таков: потребитель не должен исчезнуть!

Если Вы выздоровеете или, Боже упаси, умрете, то за очками не пойдете. Не так ли? Существует целая сеть организаций и структур, заинтересованных в плохом зрении людей.

Несколько лет назад, когда один из моих учеников решил открыть свой учебный центр по восстановлению зрения, он, к несчастью, оказался рядом с фирмой «Оптика». Ему деликатно сказали: «Не лезьте в наш бизнес! Не отбивайте наших клиентов!»

Значит, дражайший мой, я Вас поздравляю. Вы клиент! И если считаете, что Ваше здоровье кому-то нужно, то глубоко ошибаетесь.

Как раз, наоборот, благодаря Вашему плохому зрению производители очков, лекарств зарабатывают большие деньги, делая вид, что заботятся о здоровье, имидже и т. д. Они каждый раз предлагают изменять внешность, искусственно создают моду, специально поддерживают потребность постоянно менять очки.

Вторая причина тоже банальна — это косность нашей медицины. Сто лет известна точнейшая теория зрения глаза Бейтса, по которой людям снимают очки и восстанавливают зрение. До сегодняшнего дня во всех медицинских институтах нашей страны студенты почему-то изучают только теорию зрения Германа Гельмгольца, по которой при первом же расстройстве зрения надо на глаза вешать очки и доводить человека в конце концов до слепоты. Наш самый главный институт глазных болезней в Москве, все его филиалы по стране, знаете, чье имя носит? Вечного кормильца Германа Гельмгольца.

И третья причина тоже банальна. Для того чтобы человеку самому восстановить зрение, ему надо над собой поработать. Надо поработать. Надо перейти на трезвый, здоровый образ жизни, правильно питаться, надо очистить организм, мышцы глаз, глаза от накопившихся шлаков, вернуть им эластичность. Надо, в конце концов, поделать вот эти вот упражнения. А для многих, как выясняется, это просто неприемлемо. Оказывается, проще ходить по врачам, ныть, чтобы тебе новые глаза поставили, лишь бы вот самому при этом ничего не делать.

Вот эти три причины, я считаю, действительно серьезно сдерживают внедрение метода Бейтса в нашу жизнь.

Как видим, все 3 причины легко преодолимы, если преодолеть главную причину – свою лень.!!!

Перейдем на страницу: "Очередность выполнения упражнений"

форум: "Восстановление зрения."             Начало страницы

 
© Copyright Н.Пробачай WEB-мастер Николай Пробачай
Украина онлайн